Возможно ли установить сервер на хостинг?

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
ezd
Благодарил (а): 1 раз

Re: Возможно ли установить сервер на хостинг?

Сообщение ezd »

B0nuse писал(а): Так прежде, чем пытаться самостоятельно поставить Mumble (да и любой другой пакет), изучите основы работы в ОС, с которой работаете... это относится ко всем, пытающимся самостоятельно поставить mumble-server.
Это все замечательно. И я на рубеже 2000 годов тоже всем этим интересовался, следил за обновлениями. А сейчас мне некогда этим заниматься, мне нужно делать другие вещи. Так что иногда нужно просто закрыть вопрос не вникая в подробности утилитарных вещей. А ОС и приложения на ней - это именно утилитарная вещь. У меня стоит дебиан и убунту на vmware, но я запускаю их чтобы просто посмотреть некоторые вещи. Пользоваться удобней виндой, да и в той используются единичные приложения. Не потому что я не понимаю (я программист и могу разобраться, если надо), а потому что некогда и незачем, когда в приоритете другие более важные дела.
B0nuse писал(а):Как говорил mailman137:
Получится, просто надо спускаться с небес на землю почаще ;)
B0nuse писал(а): После таких действий и попытке обновить систему командой

Код: Выделить всё

apt-get upgrade
вся система обновится до wheezy, которая сейчас находится в ветке testing.
При этом, попытка поставить любой другой пакет, также приведет к его установке из тестовой ветки.
Да, я проконсультировался с человеком кто систему изначально ставил и он сказал, что обычная слишком консервативная и testing вполне стабильна и не должна привести к порче работоспособности сервера.
B0nuse писал(а):
QSslSocket: cannot resolve SSLv2_client_method
QSslSocket: cannot resolve SSLv2_server_method
Что это значит для меня, если не буду избавляться ниже приведенным способом?
B0nuse писал(а):Судя по http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=627871
Лучше сразу попробовать так:

Код: Выделить всё

aptitude -t experimental install mumble-server
А вот после этих действий как раз и появились страшные ворнинги, которые не хочу ставить. Скажите, эта ошибка как-то скажется на работоспособности сервера и / или мурмура?

Ещё пара вопросов просто не знаю как искать.

1) На сервере есть mysql, что нужно сделать кроме прописать данные для коннекта в .ini файл? Таблицы мамбл сам создаст или что нужно сделать, где взять инфо о нужных таблицах / дамп начальных данных?

2) Есть команда на рестарт мамбл-сервера? Или только убить через top и запуск скрипта из папки автозагрузки?

ezd
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ezd »

ОМГ. У меня полный ахтунг в голове.

Везде в мануалах murmur.ini, при том что такой не обнаруживается. Во всех мануалах написано murmur.ini и ни в одном не написано его точное место положение на линуксе. Более того, он называется /etc/mumble-server.ini

Опять же нигде не написано ни про базу данных, ни про перезапуск сервера. Нашел murmurd -ini /etc/mumble-server.ini кое как. Таблицы в базе сами создались. Однако при коннекте из клиента все равно старое приветствие (которое было изменено) и не спрашивается пароль, который так же был указан. А работает ли новый сервер? Произошел ли перезапуск? Ни ответа, ни привета от сервера, никакой обратной связи, догадывайтесь как хотите.

А вы говорите "разбираться". Вот именно в таком безобразии разбираться совершенно нет никакого желания. Все делается методом тыка. Очевидных вещей и ответов на вопросы которые наверняка появляются нет, зато абзацы текста по одной строчке в конфиге, который по сути и так являются самоописуемыми - в изобилии.

В общем линуксам ещё ОООЧЕНЬ далеко до винды в плане user friendly. Все сделано для людей, у которых масса свободного времени читать горы малополезных мануалов.

editorlive

Сообщение editorlive »

Ребята, а есть сборка админки сервера mumble для установки на хостинг ?

Ответить