Это все замечательно. И я на рубеже 2000 годов тоже всем этим интересовался, следил за обновлениями. А сейчас мне некогда этим заниматься, мне нужно делать другие вещи. Так что иногда нужно просто закрыть вопрос не вникая в подробности утилитарных вещей. А ОС и приложения на ней - это именно утилитарная вещь. У меня стоит дебиан и убунту на vmware, но я запускаю их чтобы просто посмотреть некоторые вещи. Пользоваться удобней виндой, да и в той используются единичные приложения. Не потому что я не понимаю (я программист и могу разобраться, если надо), а потому что некогда и незачем, когда в приоритете другие более важные дела.B0nuse писал(а): Так прежде, чем пытаться самостоятельно поставить Mumble (да и любой другой пакет), изучите основы работы в ОС, с которой работаете... это относится ко всем, пытающимся самостоятельно поставить mumble-server.
Получится, просто надо спускаться с небес на землю почаще ;)B0nuse писал(а):Как говорил mailman137:
Да, я проконсультировался с человеком кто систему изначально ставил и он сказал, что обычная слишком консервативная и testing вполне стабильна и не должна привести к порче работоспособности сервера.B0nuse писал(а): После таких действий и попытке обновить систему командойвся система обновится до wheezy, которая сейчас находится в ветке testing.Код: Выделить всё
apt-get upgrade
При этом, попытка поставить любой другой пакет, также приведет к его установке из тестовой ветки.
Что это значит для меня, если не буду избавляться ниже приведенным способом?B0nuse писал(а):QSslSocket: cannot resolve SSLv2_client_method
QSslSocket: cannot resolve SSLv2_server_method
А вот после этих действий как раз и появились страшные ворнинги, которые не хочу ставить. Скажите, эта ошибка как-то скажется на работоспособности сервера и / или мурмура?B0nuse писал(а):Судя по http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=627871
Лучше сразу попробовать так:Код: Выделить всё
aptitude -t experimental install mumble-server
Ещё пара вопросов просто не знаю как искать.
1) На сервере есть mysql, что нужно сделать кроме прописать данные для коннекта в .ini файл? Таблицы мамбл сам создаст или что нужно сделать, где взять инфо о нужных таблицах / дамп начальных данных?
2) Есть команда на рестарт мамбл-сервера? Или только убить через top и запуск скрипта из папки автозагрузки?