Не работает замещение оверлей overlay

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
roman78
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 17:27

не видно присутствующих

Сообщение roman78 »

здравствуйте,при переходе на 11dx во время игры пропал список присутствующих в голосовом чате. это возможно как то поправить. (w7, ati radion hd 4800 s, 11dx) зарание спасибо

Himayer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:09

Не работает замещение, (оверлей)

Сообщение Himayer »

Не работает замещение (оверлей). 32разрядный windows 7. Замещение не работает ВООБЩЕ. тоесть ни в какой игре или приложении. Пробовал отключать почти всё. Есть ли известные конфликты с другими программами ATI tray tools не стоит, хоть видеокарта от АТИ - Ati Radeon R5770, дрова обновля Direct x 10

Leshiko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:39

Re: Не работает замещение, (оверлей)

Сообщение Leshiko »

Да не сочтут некропостером.

1. Проверьте, что замещение действительно включено:
Настройки - настройки, вкладка "Экспертные настройки" активизирована. Это для того, чтобы открылись дополнительные настройки. Далее - "Замещение", установлена галка на "Включить замещение".
2. Клиент Mumble должен быть запущен до игры.
3. Игру запускать от имени администратора - ПКМ по ярлыку с игрой, вкладка "Совместимость", должна быть установлена галочка на Уровень прав - Выполнять от имени администратора.

Разумеется, это не будет полный админский доступ к ОСи. Просто мелкомягкие админками окрещивают даже полуживой уровень прав.

Himayer
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 май 2012, 01:09

Re: Не работает замещение, (оверлей)

Сообщение Himayer »

все пункты выполняю. Не работает. Причем не срабатывает В ЛЮБОЙ игре или приложении - суть что то блокирует доступ к оверлею. Добавил в исключения антивируса доктор веб. Без результатов. Что интересно, когда закончился сертификат, я некоторое время пользовался mumble11x.exe - там оверлей работал исправно.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Не работает замещение, (оверлей)

Сообщение B0nuse »

viewtopic.php?p=2362#p2362
viewtopic.php?p=3120#p3120
Leshiko писал(а):3. Игру запускать от имени администратора
Думаю, надо Mumble запускать от имени Администратора...

Если не помогает для конкретной игры - viewtopic.php?p=1029#p1029
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

o1o1o
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:02

Не работает оверлей в WoT и др. играх

Сообщение o1o1o »

Не работает замещение ни в одной игре.
1) Запускаю вначале mumble потом игру.
2) В настройках все стоит правильно.
3) Раньше оверлей работал (в World of Tanks) когда и после чего перестал работать я не помню.
4) Версия мамбла была 1.2.3 потом обновил до 1.2.3а, ни в одном из случаем замещение не работает.
5) У соклановцев все работает.
6) Win 7 Ultimate x86
В чем проблемы, где искать? :help:

o1o1o
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:02

Re: Не работает оверлей в WoT и др. играх

Сообщение o1o1o »

Я решил свою проблему, нужно было только .ехе'шники игры добавить в Настройки -> Замещение -> Исключение -> "Белый список".
Проблема решена.

gekmars
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:37

Re: Не работает оверлей в WoT и др. играх

Сообщение gekmars »

o1o1o писал(а):Не работает замещение ни в одной игре.
1) Запускаю вначале mumble потом игру.
2) В настройках все стоит правильно.
3) Раньше оверлей работал (в World of Tanks) когда и после чего перестал работать я не помню.
4) Версия мамбла была 1.2.3 потом обновил до 1.2.3а, ни в одном из случаем замещение не работает.
5) У соклановцев все работает.
6) Win 7 Ultimate x86
В чем проблемы, где искать? :help:
Такая же проблема после смены видеокарты на NVidia680---вроде не работает с DirectX11---ждать новой допиленной версии

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Не работает оверлей в WoT и др. играх

Сообщение B0nuse »

Чтобы у пользователей не возникало сомнений - скриншоты ниже.
Последний снапшот.
Overlay DirectX11 32bit
Overlay DirectX11 32bit
Overlay DirectX11 64bit
Overlay DirectX11 64bit
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

gekmars
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:37

Re: Не работает оверлей в WoT и др. играх

Сообщение gekmars »

B0nuse писал(а):Чтобы у пользователей не возникало сомнений - скриншоты ниже.
The overlay does not work in game X

The overlay currently only works with OpenGL and DirectX9/10 in 32bit applications. This means if your game uses DirectX 11 the overlay will not display. Same goes for 64bit applications (be aware that if you run a Java game like Minecraft in a 64bit Java Runtime Environment it is a 64bit application).

We are working on resolving these issues. For now the only option to get overlay in these applications is to switch them to DirectX 10 (where possible) or respectively to run them in a 32bit Java Runtime Environment.
Вот нашел на сайте мамблы.Оверлей у меня тоже все показавает,но звук лагает очень, а при откл оверлея- норм.(стояла до этого видеокарта radeon5770-все идеально было).Все перепробывал- все драйвера и менял две разных дискретных звуковых карты. Тоесть последнюю snapsh версию надо ставить?

Ответить