как разрешить заходить на канал, но запретить слышать?

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Ответить
[RU]

как разрешить заходить на канал, но запретить слышать?

Сообщение [RU] »

собственно сабж.

Интересует, как определенным группам разрешить заходить на канал, но запретить слышать, что там говорят?

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: как разрешить заходить на канал, но запретить слышать?

Сообщение B0nuse »

Простите, а зачем пользователю заходить на канал, если он там не сможет ничего слышать?
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

[RU]

Сообщение [RU] »

B0nuse писал(а):Простите, а зачем пользователю заходить на канал, если он там не сможет ничего слышать?
Ну вот бывают не очень продвинутые пользователи, и догодаться отправить сообщение админу они не в силах (

а так зайдет ко мне в группу и помоячит перед глазами =) а там я уже решу давать ему права, или нет.

На самом деле наше комьюнити представляет собой альянс из трех союзных сторон, за своих мемберов я могу ручаться, а кого там набрали себе союзники - я не знаю...

Соответсвенно на каддую сторону я создам по 1-2 админа, но если их не будет (или у них поначалу не хватит опыта) то возможно они будут все бегать ко мне...

Не то, чтобы я недоверял союзникам, но когда я сижу в своем канале со своим узким кругом знакомых и тут в канал залетает незнакомоме мне тело, и начинает слушать, что мы говорим...

P.S.: Лан, я уже почитал документацию по ACL (к слову у вас на форуме качество перевода некоторых разделов документации отсавляет желать лучшего :nea: ) и понял, что в мумбле это не предусмотрено.

Думаю наиболее верным вариантом будет создание краткого, привлекающего глаз приветствия при входе на сервер, в котором будет описано как связаться с админом.

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение B0nuse »

[RU] писал(а):а так зайдет ко мне в группу и помоячит перед глазами =) а там я уже решу давать ему права, или нет.
Весьма туманно...

Могу предложить Вам такой вариант:
1. Создаете свой канал, например - Admin
2. Запрещаете в нем право Говорить для группы @out
3. Запрещаете чужим вход в канал своих близких знакомых (например, канал - Друзья) средствами токена (например, токен - Friendzzz). Т.е. для канала "Друзья" нужно запретить право Вход для группы @all и разрешить право Вход для группы @#Friendzzz
4. Добавляете в своем канале право Говорить для группы @#Friendzzz
5. Говорите своим близким знакомым, чтобы добавили к себе в список токенов доступа токен - Friendzzz
6. Связываете свой канал и канал своих близких знакомых

Таким образом, Вы сможете общаться со своими близкими знакомыми и пользователи, заходящие к Вам на канал Admin, не смогут, кроме Вас, никого слышать.

Если не понятна суть - могу расписать значение каждого действия более подробно.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

Ответить