Вопрос про мониторинг
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Вопрос про мониторинг
Как я понял, чтобы мониторить сервер, необходимо чтобы и мурмур и сам скрипт мониторинга были на одной машине. У меня такой возможности нету. Есть ли какой-либо способ удаленного мониторинга сервера? [hide](например, как tsviewer.com).[/hide]
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Вопрос про мониторинг
Не обязательно.Ride писал(а):чтобы мониторить сервер, необходимо чтобы и мурмур и сам скрипт мониторинга были на одной машине.
Т.к. управление сервером Мурмур осуществляется с помощью Dbus или Ice, то есть возможность, например, заставить Ice слушать внешний IP для подключений.
Или использовать какой-нибудь локальный скрипт для генерации необходимых данных, которые потом разбирает удаленный скрипт и представляет в удобном для Вас виде.
И все это нужно, в любом случае, делать с возможностью кеширования. Иначе, такие операции будут создавать большую нагрузку на сам процесс сервера Мурмур.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news
<--- Хочешь себе такой? Читай тут

Товарисчи, какой мониторинг посоветуете (php) и как его поставить? (серверы монитора и мамбла на разных машинах)
[spoiler]Нигде не могу найти нормального руководства по PHP Mumble Viewer. На официальном сайте либо по-немецки, либо по-французски. После перевода (гуглем) на английский понятнее становится не намного. (После перевода на русский вообще ничего не понятно).[/spoiler]
[spoiler]Нигде не могу найти нормального руководства по PHP Mumble Viewer. На официальном сайте либо по-немецки, либо по-французски. После перевода (гуглем) на английский понятнее становится не намного. (После перевода на русский вообще ничего не понятно).[/spoiler]
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Крайне не советую данный скрипт. viewtopic.php?p=1571#p1571kiskis писал(а):Нигде не могу найти нормального руководства по PHP Mumble Viewer
Есть хороший скрипт mumblereader
А вообще viewtopic.php?p=258#p258
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
<--- Хочешь себе такой? Читай тут