User & Pass
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
-
- Команда Mumble.ru
User & Pass
Где можно отредактировать/удалить списки логинов/паролей авторизированных пользователей на сервер?
И как изменить пароль своего логина на сервер?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: User & Pass
Для начала прочтите пост о регистрации и авторизации по сертификату viewtopic.php?p=942#p942AlexRivers писал(а):Где можно отредактировать/удалить списки логинов/паролей авторизированных пользователей на сервер?
Если Вы пользуетесь версией Мамбл 1.2.х, то в ней авторизация по паролю использовано как дополнение к авторизации по сертификату.
Если же Вы хотите использвать пароль на сервере для зарегистрированного ника, то Вам нужно, чтобы помимо сертификата в БД сервера был прописан пароль для учетной записи (обычно, пароль для записи в версию сервера 1.2.х попадает при обновлении сервера с версии 1.1.х на версию 1.2.х, а также при создании какой-то ОЧЕНЬ важной учетной записи, когда потеря сертификата создаст очень много проблем). Этот пароль может попасть туда тремя способами:
1. Прямым инсертом в БД
2. Ice методом (необходимо иметь установленную на сервере связку PHP+Ice и настроенный Murmur на Ice)
3. DBus методом (необходимо иметь установленного демона Dbus и настроенный Murmur на DBus)
Изменить этот пароль можно таким же способом.
Изменить или удалить зарегистрированный логин на сервере можно прямо из клиента (если у Вас для этого есть соответствующие права) в меню Сервер - Зарегистрированные пользователи.
Для версии 1.1.х, в принципе, то же самое.
Если Вы зарегистрировались на сервере с определенным сертификатом, а потом потеряли его или пытаетесь подключиться с зарегистрированным логином с другим сертификатом, то сервер будет спрашивать у Вас пароль на подключение с этим логином, который, естественно, никто никуда не вводил. Такая же ситуация будет происходить при попытке подключиться со своим сертификатом к серверу с ником, который уже кем-то был зарегистрирован. Поэтому очень важно сохранять и хранить свой сертификат в надежном месте.
Если же Вы все-таки его потеряли, то Вам нужно будет попросить Администратора сервера или самому из под пользователя SuperUser удалить учетную запись с сервера, от которой утерян сертификат (это также можно сделать запросами в БД, Ice и DBus методами). Потом Вам нужно будет с нуля пройти процесс регистрации на сервере и раздачи прав.
Для пользователя SuperUser пароль задается с консоли сервера командой:
Код: Выделить всё
murmur -supw <password>
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news
<--- Хочешь себе такой? Читай тут

-
- Команда Mumble.ru
Версия клиента 1.1.8, под SuperUser нет строки "Зарегистрированные пользователи" во вкладке "Сервер".
Как быть в таком случае?
Как быть в таком случае?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Простите, Вы зачем занимаетесь некрофилией?AlexRivers писал(а):Версия клиента 1.1.8, под SuperUser нет строки "Зарегистрированные пользователи" во вкладке "Сервер".
Как быть в таком случае?

viewtopic.php?p=70#p70
viewtopic.php?p=421#p421
viewtopic.php?p=242#p242
это не считая методов DBus и Ice...

-
- Команда Mumble.ru
Добрый день. Когда то давно я нашел на просторах интернета чудный sh скрипт который позволял создавать пользователей из консоли. Сейчас к сожалению скрипт утерян и найти его не могу. Если у кого то он сохранился просьба залить куда нибудь.
PS Да я знаю что есть ICE, веб обвязки и прочее. Еще я знаю что использовать пароли в новой версии не клева т.к. есть сертификаты. Но мне нужен именно этот скрипт :)
PS Да я знаю что есть ICE, веб обвязки и прочее. Еще я знаю что использовать пароли в новой версии не клева т.к. есть сертификаты. Но мне нужен именно этот скрипт :)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Этот скрипт основан на DBus методе.arku писал(а):Добрый день. Когда то давно я нашел на просторах интернета чудный sh скрипт который позволял создавать пользователей из консоли.
https://wiki.mumble.info/wiki/DBus_scripts
Есть и другие.. но смысл тотже...
Напомню, что после ввода пароля сервер запомнит Вас по Вашему сертификату и пароль больше спрашивать не будет.arku писал(а):Еще я знаю что использовать пароли в новой версии не клева т.к. есть сертификаты.
При наличии этого сертификата можно будет подключаться с Вашей учетной записью до тех пор, пока Вы не поменяете данные сертификата на сервере, например, подключившись к серверу с другим сертификатом и введя свой пароль.

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если Вы хотите осуществлять это прямыми запросами в sqlite, то Вы можете такой скрипт написать самостоятельно, используя команды запросов в БД через sqlite.arku писал(а):он ... работал напрямую с sqlite базой..
Например:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
sqlite murmur.sqlite <<EOF
insert into users (name,pw) values ('username', sha1('password'));
EOF

К сожалению все не так просто...
Ладно, как нибудь на досуге поковыряю исходники, возможно получится добавить функцию добавления пользователей с паролем прям в murmurd :)SQL error: no such function: sha1