Вики (aka Wikipedia)

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Ответить
gleb
Команда Mumble.ru
Благодарил (а): 1 раз

Вики (aka Wikipedia)

Сообщение gleb »

есть предложение собрать основные этапы установки/настройки/ и т.д. mumble/murmur с форума и поместить это в вики.
возможно, будет более централизированная и структуризированная база, по которой можно организовать свой сервачек, настроить клиент... и не флудит в форуме

если такую создадите -- могу помочь с контентом (выгребая, фактически, все что описал B0nuse + немного с англоязычной вики https://wiki.mumble.info/wiki/)

P.S. 1 очень хорошо знаю, что инициатива наказуема.
P.S. 2 если такова докумантеция на русском есть, тогда я не нашел и просьба меня сильно не пинать. спасибо ))

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: вики

Сообщение B0nuse »

gleb писал(а):есть предложение собрать основные этапы установки/настройки/ и т.д. mumble/murmur с форума и поместить это в вики.
возможно, будет более централизированная и структуризированная база, по которой можно организовать свой сервачек, настроить клиент... и не флудит в форуме
Создание Вики - не актуально. Основная идея Вики, я думаю, это то, что любой желающий может добавить/изменить/удалить какую-либо размещенную информацию. Полезно, когда объем информации очень велик и затрагивает обширные области...
Для людей, не умеющих пользоваться поиском, можно организовать один пост в виде полного гайда по разработке со ссылками на посты на форуме. Считаю, этого будет достаточно.
gleb писал(а):если такую создадите -- могу помочь с контентом (выгребая, фактически, все что описал B0nuse + немного с англоязычной вики https://wiki.mumble.info/wiki/)
"Изобретать велосипед" нет смысла. Если есть знание проргаммы, английского и желание помочь проекту - вступайте в команду Mumble.ru. У нас есть много работы по написанию гайдов и мануалов. Одному мне трудно справляться...
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

gleb
Команда Mumble.ru
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вики (aka Wikipedia)

Сообщение gleb »

Создание Вики - не актуально. Основная идея Вики, я думаю, это то, что любой желающий может добавить/изменить/удалить какую-либо размещенную информацию. Полезно, когда объем информации очень велик и затрагивает обширные области...
Для людей, не умеющих пользоваться поиском, можно организовать один пост в виде полного гайда по разработке со ссылками на посты на форуме. Считаю, этого будет достаточно.
в данный момент -- просто структурированная информация. На форуме ее не так много, но она ЕСТЬ и немного плавает по темам...
идея идеей, но быстрые подсказки на мануалы -- очень даже полезная штучка. и реализация в виде полного русского гайда с сылками на форум легко выполнить при помощи готового движка вики)
живой пример -- кутим (qutim). сначала был форум. он вырос... сейчас там присутствует вики. Честно, лень -- двигатель прогресса (искать на форуме -- не очень удобно, но реализуемо)
"Изобретать велосипед" нет смысла. Если есть знание проргаммы, английского и желание помочь проекту - вступайте в команду Mumble.ru. У нас есть много работы по написанию гайдов и мануалов. Одному мне трудно справляться...
скромную заявочку написал :)

P.S. вы здесь барин -- вам и решать )

Ответить