Помогите пожалуйста с @sub!!!

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Ответить
3mej

Помогите пожалуйста с @sub!!!

Сообщение 3mej »

Вроде все понятно в ACL, но вот с группой sub ни как не разберусь.
Уже 6 раз перечитал ACL учебник излазил весь форум, делаю все как написано, но не получается. Либо я не в том направлении копаю либо я олень, но таковым себя не считаю... :smile:

Структура сервера такова:
root
-----канал
------------подканал
-----------------------комната1
-----------------------комната2
-----------------------комната3

Задача - В "подканал" может зайти определенная группа ("командиры")их должны слышать находящиеся в "комнатах", при этом сами они (те, кто в комнатах)могут говорить только внутри одной комнаты. В "подканале" также не слышат тех, кто в "комнатах".
Я связал каналы "подканал" и "комнаты"
ACL "подканала": all-вход-запретить, out-говорить-запретить(наследуется), командиры-вход\говорить-разрешить - здесь все работает, заходят только командиры и они могут говорить, тех кто в комнатах - не слышат.
ACL "комнат": out-говорить-запретить(унаследовано), - тоже работает, могут говорить только внутри канала, других не слышат. Осталось только чтобы они слышали "командиров".
А вот дальше - ни как не разберусь, уже неделю. Сразу скажу "шепот" не предлагать он будет использован для других целей. Унаследовать группу "командиры" в "комнаты" - фигня, ибо командиры попавшие случайно в "комнаты" говорят и в "комнаты" и в "подканал". На мой взгляд должно быть проще с sub, но как я только не пробовал - не выходит.
Подскажите пожалуйста, кто знает.

3mej

Re: Помогите пожалуйста с @sub!!!

Сообщение 3mej »

Может кто-то своими словами расскажет как работает sub, по своему опыту... можно свои примеры, а там я дальше разберусь... А то гугло-перевод в учебнике ACL - это нечто. И еще в учебнике написано что ~sub (c тильдой) -
...этот ACL будет принят контекстом выбранного канала, поскольку группа начинается с ~. Как это понять??? Если в остальных случаях тильда - это отрицание или инверсия.

3mej

Сообщение 3mej »

Все, разобрался как решить этот вопрос... Кстати "тильда" в названиях групп ACL для всех обозначает "в контексте выбранного канала", что это значит я до сих пор так и не понял. Но, самое главное вопрос снят. Можно закрывать тему.

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение B0nuse »

По логике вещей, если командиры, сидящие в подканале, могут говорить в комнаты и в подканал, то данное правило будет иметь и обратное значение. Т.е. командиры, сидящие в комнатах, будут говорить в подканал и в комнаты, если каналы связаны.

Должно помочь для комнат @sub,-1,1 -Говорить

Нужно помнить, что ACL читается сверху вниз, т.е. правила, которые расположены ниже имеют бОльшую силу.
Отрицание - это ! перед группой.
Принципиальных отличий между группой с тильдой и без нее я пока не понимаю сам.

Ну и самое плохое в данной теме, что ТС, найдя ответ на свой вопрос, не поделился решением с другими...
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

3mej

Сообщение 3mej »

Все работает отлично!
Я прекрасно разобрался как работает ACL. По крупицам, на собственных ошибках и их разборе, пользуясь предложенным на страницах форума учебником. Естественно я понимаю как работает приоритет. Просто до этого не было возможности поработать с группой @sub. Помогло именно то что Вы и сказали, но только с "~" т.е. @~sub,-1,1 -говорить. А не стал отписываться, потому что не увидел заинтересованности в этой теме и желания у кого-либо помочь.

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение B0nuse »

Так и в чем принципиальное отличие между @sub,-1,1 и @~sub,-1,1 ?
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

iRFi

Сообщение iRFi »

3mej писал(а):Все работает отлично!
Я прекрасно разобрался как работает ACL. По крупицам, на собственных ошибках и их разборе, пользуясь предложенным на страницах форума учебником. Естественно я понимаю как работает приоритет. Просто до этого не было возможности поработать с группой @sub. Помогло именно то что Вы и сказали, но только с "~" т.е. @~sub,-1,1 -говорить. А не стал отписываться, потому что не увидел заинтересованности в этой теме и желания у кого-либо помочь.
Эээээ, почему нету интереса? Интерес есть всегда.
Если удалось 100% разобраться с данным вопросом - очень прошу скинуть описание настойки.

Ответить