Уже 6 раз перечитал ACL учебник излазил весь форум, делаю все как написано, но не получается. Либо я не в том направлении копаю либо я олень, но таковым себя не считаю...

Структура сервера такова:
root
-----канал
------------подканал
-----------------------комната1
-----------------------комната2
-----------------------комната3
Задача - В "подканал" может зайти определенная группа ("командиры")их должны слышать находящиеся в "комнатах", при этом сами они (те, кто в комнатах)могут говорить только внутри одной комнаты. В "подканале" также не слышат тех, кто в "комнатах".
Я связал каналы "подканал" и "комнаты"
ACL "подканала": all-вход-запретить, out-говорить-запретить(наследуется), командиры-вход\говорить-разрешить - здесь все работает, заходят только командиры и они могут говорить, тех кто в комнатах - не слышат.
ACL "комнат": out-говорить-запретить(унаследовано), - тоже работает, могут говорить только внутри канала, других не слышат. Осталось только чтобы они слышали "командиров".
А вот дальше - ни как не разберусь, уже неделю. Сразу скажу "шепот" не предлагать он будет использован для других целей. Унаследовать группу "командиры" в "комнаты" - фигня, ибо командиры попавшие случайно в "комнаты" говорят и в "комнаты" и в "подканал". На мой взгляд должно быть проще с sub, но как я только не пробовал - не выходит.
Подскажите пожалуйста, кто знает.