Всем привет,
Я конечно понимаю сертификация вещь удобная, но на мой взгляд как-то криво организована.
Очень много приходиться делать лишних телодвижений при смене пользователя в мамбле.
Как мне кажется, гораздо проще и удобнее было бы реализовать так:
1. Через мастер сертификатов создать нужные для каждого пользователя
2. При создании нового подключения было бы не плохо в отдельном поле указать сертификат для этого пользователя
Тогда и переключение было бы намного проще. Может уже кто предлагал такую идею разработчикам?
Или чем грозит такой поход к сертифицированию пользователей?
Да и вобще, было бынеплохо опционально выбирать на стороне сервера авторизацию - пароль или сертификат.
Ну вот такие вот мысли :)
А в целом все очень даже не плохо.
Сертификаты и управление имя
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Сертификаты и управление имя
Зачем менять пользователя в Мамбл?
На одном сервере удобно иметь одну зарегистрированную учетную запись.
На другом сервере (на этот же сертификат) можно зарегистрировать другую учетную запись.
Если в какой-то момент нужно изменить ник в пределах одного сервера - то можно попросить Администратора переименовать Вас (но это необходимо очень редко).
На одном сервере удобно иметь одну зарегистрированную учетную запись.
На другом сервере (на этот же сертификат) можно зарегистрировать другую учетную запись.
Если в какой-то момент нужно изменить ник в пределах одного сервера - то можно попросить Администратора переименовать Вас (но это необходимо очень редко).
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news
<--- Хочешь себе такой? Читай тут

Согласен, что на разных серверах с одной учеткой на один сертификат удобнее.
Но вот тебе реальная ситуация
Игра world of tanks. Играют муж и жена, с разными аккаунтами, и в разных кланах.
Сервер с мамблой один, сообтветственно каналы разделены по кланам с соответствующими группами и правами.
В таком случае гораздо удобнее иметь 2 разные учетки на одном сервере мамблы. И в данном случае переключение учеток происходит при смене сертификата.
Да и надо учесть, что пользователи разные бывают, не всем дано понять систему сертификации в мамбле.
Мне пришлось потрать кучу времени чтобы научить вышеописанных игроков использовать свой сертификат для подключения к серверу.
А менять ники в пределах одного сервера - тоже не выход, админы сервака не всегда на месте.
Поэтому и думаю, что при создании подключения к серверу, всеже было бы полезнее иметь дополнительное поле для указания сертификата.
Ну а если бы авторизация была опциональна на стороне сервера - мамбле цены бы не было :)
Все естественно ИМХО
Но вот тебе реальная ситуация
Игра world of tanks. Играют муж и жена, с разными аккаунтами, и в разных кланах.
Сервер с мамблой один, сообтветственно каналы разделены по кланам с соответствующими группами и правами.
В таком случае гораздо удобнее иметь 2 разные учетки на одном сервере мамблы. И в данном случае переключение учеток происходит при смене сертификата.
Да и надо учесть, что пользователи разные бывают, не всем дано понять систему сертификации в мамбле.
Мне пришлось потрать кучу времени чтобы научить вышеописанных игроков использовать свой сертификат для подключения к серверу.
А менять ники в пределах одного сервера - тоже не выход, админы сервака не всегда на месте.
Поэтому и думаю, что при создании подключения к серверу, всеже было бы полезнее иметь дополнительное поле для указания сертификата.
Ну а если бы авторизация была опциональна на стороне сервера - мамбле цены бы не было :)
Все естественно ИМХО
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Да. И удобно иметь 2 разные учетки на компьютере (т.к. все настройки и сертификат сохраняются у каждого в своей папке).arriah писал(а):Игра world of tanks. Играют муж и жена, с разными аккаунтами, и в разных кланах.
В таком случае гораздо удобнее иметь 2 разные учетки на одном сервере мамблы.
Если лениво делать две учетки на компьютере - сделайте две папки с портальным мамбл. Только сначала сохраните оба сертификата отдельно.
Авторизация и так опциональна. Не хотите - не регистрируйтесь.arriah писал(а):Ну а если бы авторизация была опциональна на стороне сервера - мамбле цены бы не было
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
<--- Хочешь себе такой? Читай тут