Копирую из личной переписки тред, который не потерял актуальности для нас. Касается качества звука. Я не понимаю, почему мы такие неудачники, все очень хвалят, а вот ребята из нашей гильдии очень ругаются на металл в голосе. Изощряясь в формулировках (см. название темы).
Надеюсь, у Вас созреет рецепт, как нас вылечить от этого лузерства.
doosh писал(а): Кстати, вопрос от начинающего пользователя: в связи с чем в голосах некоторых говорящих может появляться "металл"? Многие жалуются на этот эффект.
Еще раз спасибо за быструю организацию сервера.
Ярослав
B0nuse писал(а):Это происходит, если пользователь в настройках выставил качество передаваемого звука, не соответствующего скорости его канала.doosh писал(а):в связи с чем в голосах некоторых говорящих может появляться "металл"? Многие жалуются на этот эффект.
Ркомендованные настройки для интернета - не больше 56 Кбис/с, что сооьветствует 40Кбис/с скорости канала и 20мс на пакет.
doosh писал(а):Снова на ту же тему качества.
К сожалению, многие пользователи сервера жалуются на "кваканье", "бульканье" и неистребимый "металл" в голосе. Поскольку я не являюсь большим специалистом в настройке MUmble, хотел попросить Вашей помощи.
Народ требовательный, требует купить Венту, но мне категорически не хочется отказываться от Ваших услуг, тем более, что, судя по отзывам, проблема не системная, сервер хорош.
Спасибо,
Ярослав
doosh писал(а):Вот примерно такие настроения царят у нас в гильдии:
Лусиль писал(а): Рассказываю в двух словах: в понедельник в 25 все отлично работало. Во вторник после подключения только буль-буль и дзынь-дзынь..... ничего я не меняла, количество работающих компьютеров не изменилось и ничего не скачивалось. Вот такие вот непонятки.
Кто-нибудь может подсказать, что делать?Мамбл Гид, к сожалению, решения не дал.Kernov писал(а):мне кажется что "буль буль" и "дзинь дзинь" в совокупности означают, что мамбл у вас работает )))
все это счастье в большей или меньшей степени слышат все, в зависимости от интенсивности разговора и пропускной способности канала. Кто именно вчера у вас просадил канал узнать врядли удасться - может провайдер сам себе что-то качал.
еще раз повторю то что сказал в рейде: при всем уважении к Ярославу, считаю, что с выбором мамбла он допустил ошибку. Можно конечно "съесть моск" саппорту, докачать 4 супер ускоряющих патча под мамбл, выполнить на всех компах таблицу настроек на 6 листах... Лично я склоняюсь просто к возврату на вентру.
Спасибо,
Ярослав
B0nuse писал(а):Буль-буль и дзынь-дзынь говорит о том, что обмен звуковыми пакетами происодит плохо, либо микрофон настроен плохо или вообще плохой микрофон (но это отпадает, т.к. человек говорит, что до какого-то времени все было отлично)Лусиль писал(а):Рассказываю в двух словах: в понедельник в 25 все отлично работало. Во вторник после подключения только буль-буль и дзынь-дзынь..... ничего я не меняла, количество работающих компьютеров не изменилось и ничего не скачивалось. Вот такие вот непонятки.
Кто-нибудь может подсказать, что делать?
Проблема может таиться начиная от просидания канала (т.к. его кто-то сильно загрузил или урезал или сам пользователь выставил настройки звука, не соответствующие его каналу) и заканчивая невозможностью обмениваться с сервером UDP пакетами, т.к. пользователь, например, установил какой-нить фаервол.... Тут надо разбираться в каждом конкретном случае.
Если причин для ограничений нет, то все что нужно сделать - это потратить 3 минуты на настройку клиента в самом начале и все остальное время наслаждаться качественным общением.Вот тут Ваш друг в корне не прав!Kernov писал(а):при всем уважении к Ярославу, считаю, что с выбором мамбла он допустил ошибку. Можно конечно "съесть моск" саппорту, докачать 4 супер ускоряющих патча под мамбл, выполнить на всех компах таблицу настроек на 6 листах... Лично я склоняюсь просто к возврату на вентру.
Мамбл - это самая перспективная в данный момент разработка среди голосовых чатов такого уровня (а до этого, признаюсь Вам, мы занимались ТС, а потом и Вентрой). При этом она полностью готова к использованию в наилучшем качестве.
И никаких "4 супер ускоряющих патча под мамбл" даже и не требуется. Все что можно было сделать в плане качества звука - сделано. Все что делается сейчас (в плане разработки новых версий) - идет улучшение функционала сервера и клиента и совершенствование кодеков в соответствии с их новейшими разработками. Т.е. как только появляется более совершенная версия звукового кодека - она тут же имплантируется в Мамбл.
А как давно обновлялась Вентра? ТС??? И как успехи?
Мамбл - это прежде всего ОПЕНСУРС (открытый исходный код). Не мне Вам объяснять огромные преимущества данного вида программирования. При этом, каждый может внести свой посильный вклад в разработку (а не только группа каких-то разработчиков).
Насчет "таблицы настроек" - для рядового пользователя, которому нужно только общение, нужно просто однажды (в самом начале) настроить клиент при помощи специально созданного помощника.
Что может быть проще, когда тебе все по шагам подробно расписано прямо в клиенте? Т.е. не нужно тыкать, как обычно, "Далее", "Далее"... чтобы поскорей увидеть программу в работе и потом долго и мучительно разбираться с настройками (Виндовые пережитки установки программ). Причем, вся настройка при помощи помощника занимает не больше 5 минут (ну для очень тугих пользователей). Для тех, у кого проблема с английским - мы выпустили руспатч и описали все еще более подробно на форуме в специальных гидах (для тех кто хочет познать Мамбл на большем уровне - он предоставляет такие возможности, в т.ч. более тонкую настройку).
Поэтому, еще раз повторюсь - склонение к Вентре - лишь не желание пользователей что-то менять в лучшую сторону... просто привычка... типа зачем мне ставить Оперу 10.52, если 9.80 вроде и так нормально работает...
Дерзайте!
Предлагаю Вам вынести наше обсуждение за рамки ЛС, создать соответствующую тему с точно такими же сообщениями и продолжить возможное обсуждение именно там.