Учетная запись. Разные ники на сервере.

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Ответить
KaRaMeLb
Благодарил (а): 1 раз

Учетная запись. Разные ники на сервере.

Сообщение KaRaMeLb »

Вопрос состоит в том, можно ли с одного компьютера в Mumble иметь несколько учетных записей, если да то как это сделать?
при создании нового подключения, заходит все равно под старым именем.

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Учетная запись. Разные ники на сервере.

Сообщение B0nuse »

KaRaMeLb писал(а):Вопрос состоит в том, можно ли с одного компьютера в Mumble иметь несколько учетных записей, если да то как это сделать?
при создании нового подключения, заходит все равно под старым именем.
Все зависит от Вашего сертификата. Мы уже не раз описывали данную тему.
Прочитайте внимательно весь Мамбл Гид viewtopic.php?p=1133#p1133
В особенности посты viewtopic.php?p=1138#p1138 и viewtopic.php?p=942#p942

Если после прочтения у Вас возникнут вопросы - мы с радостью постараемся на них ответить.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

Kroll

Сообщение Kroll »

Это очень серьёзный недостаток, если нельзя менять отображаемое в конфе имя. В ммо требуют, чтобы на клановых сайтах регистрировались под ником своего чара. Когда я играл в eve, требование к имени в голосовом чате тимспика было нечто типа НазваниеКорпы_Имячара_КлассКорабля. При чём класс корабля менялся очень часто, и немного реже менялось имя чара. Это не реально регистрировать все имена и потом оперировать этой кучей сертификатов.

B0nuse
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение B0nuse »

Kroll писал(а):Это очень серьёзный недостаток, если нельзя менять отображаемое в конфе имя. В ммо требуют, чтобы на клановых сайтах регистрировались под ником своего чара. Когда я играл в eve, требование к имени в голосовом чате тимспика было нечто типа НазваниеКорпы_Имячара_КлассКорабля. При чём класс корабля менялся очень часто, и немного реже менялось имя чара. Это не реально регистрировать все имена и потом оперировать этой кучей сертификатов.
Хочу напомнить Вам, что Имя привязывается к сертификату ТОЛЬКО в момент регистрации.
Иначе как Вы предлагаете идентифицировать пользователей?
Если Все хотят, чтобы Kroll - это был только Kroll, а не кто-то со стороны, кто выдает себя за Kroll. И Вы хотите, чтобы ник Kroll был только у Вас и ни у кого больше.

Как варианты - могу предложить Вам две возможности Mumble:

1. Не регистрировать ники на сервере Murmur, а для разграничения доступа и прав - использовать токены доступа. Привязать к сертификатам только основные ники. Но тогда не факт, что Kroll - будет только Kroll, а не кто-то другой.

2. Использовать для зарегистрированных ников комментарии.

3. Использовать систему каналов и подканалов, связав для общения необходимые каналы (например, все классы кораблей в корпорации)
  • Главный
    • Корпорация
      • Класс корабля 1
        • Пользователь 1
        • Пользователь 2
        • ...
      • Класс корабля 2
        • Пользователь 3
        • Пользователь 4
        • ...
      • ...

Kroll

Сообщение Kroll »

Есть регистрационная информация, которую можно было бы открыть для просмотра через пкм>инфо_о_пользователе. Вот там то можно первым делом(ибо пока кроме регистрационной почты, которую не следует светить так, другой инфы нету) и поместить имя аккаунта Kroll, чтобы любой мог его посмотреть и убедиться, что это я. А отображаемое имя(ник) сделать изменяемым. Вот в жаббере например аккаунт вида kroll2010@jabber.ru, меня публично идентифицирует, а в свойствах аккаунта есть поле Ник, которое я могу переписать в любой момент например на Kroll или Kroll_nout. А текущая схема mumble очень не удобная, ибо не гибкая.

Мне вот интересно, можете ли вы, как российское представительство, повлиять на разработчиков в эту сторону. И люди меньше бы плевались на привязку к сертификату.

B0nuse
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение B0nuse »

Kroll писал(а):Мне вот интересно, можете ли вы, как российское представительство, повлиять на разработчиков в эту сторону. И люди меньше бы плевались на привязку к сертификату.
В этот же день я общался с разработчиками на эту тему.
Так же как и я - они НЕ считают эту функцию необходимой. Т.е. в обсуждении она не получила поддержки большинства и не является приоритетной.
При желании, Вы можете создать свое обсуждение и попробовать обосновать его. Если оно получит поддержку большинства и разработчики убедятся в необходимости данной функции - они могут включить ее в следующих релизах.
Считаю, что создание такого типа авторизации избавит от проблем одних и создаст проблемы для дургих.
Я Вам предложил, как минимум, три способа решения Вашей проблемы. Считаю, что их более, чем достаточно.
Основной и самый действенный - не регистрировать ники на сервере, а для разграничения прав использовать токен доступа.

Ответить