День добрый! Я у вас новичок на форуме, но надеюсь что так не будет =)
Хотелось бы перейти сразу к делу. Поставил Мурку на свой сервер под 8 фрей... до того как начал заниматься шаманством с murmur.ini сервер запустился отлично.
Посде того как отредактировал инишный файл указав ему при этом коннектица к мускулу а не к встроенному сиквел лайту, то при рестарте он стал рагаться на то, что не смог найти драйвер QMySQL...я честно говоря хз в чем дело..посмотрел пути бдешки...поменял путь для обращения бд к мускулу /var/db/mysql/murmur/db.opt, (там я заранее создал базу под мурку пустую), потому как после первого запуска по дефолту он создал БД в /var/db/murmur/murmur.sqlite
Не могу понять в чем дело..и еще вопрос....я не совсем понял назначения:
# Specific IP or hostname to bind to.
# If this is left blank (default), murmur will bind to all available addresses.
#host=127.0.0.1
мне указать внешний IP который смотрит наружу или как? и то означвает что "если оставить поле пустым, то мурка будет искать все имеющиеся адреса", это какие это все имеющиеся, те которые наруже неизвестно где?
Вообщем буду вам благодарен за помощь по вопросу драйвера для QMySQL...
Драйвер QMySQL. Хелп!
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Проблемы с драйвером QMySQL!!! Хелп!!
Простите, а Вы поиском пользоваться умеете?rootskill писал(а):Поставил Мурку на свой сервер под 8 фрей...он стал рагаться на то, что не смог найти драйвер QMySQL
viewtopic.php?p=26#p26 - QMYSQL
У Вас не хватает пакета qt-mysql
viewtopic.php?p=8#p8 - murmur.inirootskill писал(а):и еще вопрос....я не совсем понял назначения:
# Specific IP or hostname to bind to.
# If this is left blank (default), murmur will bind to all available addresses.
#host=127.0.0.1
..."если оставить поле пустым, то мурка будет искать все имеющиеся адреса"...
Причем слово bind переводится не как "искать".
У одного и того же сервера может быть куча IP и доменных адресов. В этой директиве либо задается конкретный адрес, который будет слушать сервер Murmur на предмет подключений, либо, по умолчанию, используются для прослушки все доступные адреса сервера.
Это подобно тому, как вы "биндите" виртуальные хосты в настройках апача или задаете ему директиву для прослушки Listen
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news
<--- Хочешь себе такой? Читай тут

ДА нет, поиском то пользоваться я умею, просто впервые на вашем сайте и просто решил задать вопрос. По поводу qt-mysql. Так вот...в 8 Freebsd он называеться qt4-mysql, это я говорю для тех у кого именно этот релиз, а то люди скать будут qt-mysql а там его нет. Далее, при первоначальной установке пакета разве он не тянет как зависимость данные драйвера?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Тогда советую Вам прочитать топик viewtopic.php?f=10&t=140rootskill писал(а):ДА нет, поиском то пользоваться я умею, просто впервые на вашем сайте и просто решил задать вопрос. По поводу qt-mysql. Так вот...в 8 Freebsd он называеться qt4-mysql, это я говорю для тех у кого именно этот релиз, а то люди скать будут qt-mysql а там его нет. Далее, при первоначальной установке пакета разве он не тянет как зависимость данные драйвера?
Вообще, мурмур заточен на работу с БД SQLite. Почему он должен тянуть по зависимости драйвер для работы с MySQL? Это лишь опция для удобств пользователям... по выбору. К тому же, в связке с MySQL сервер Murmur работает медленнее...
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
<--- Хочешь себе такой? Читай тут