Настройка Сервера на домашнем сервере.
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!
При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
-
Настройка Сервера на домашнем сервере.
Имееется следующая схема:
(Интернет)<------------------->Роутер<-----LAN--------> 192.168.1.3 Рабочий компьютер под Windows XP
...........................................<-----LAN--------> 192.168.1.10 Сервер Linux.(На нём запущен сервер MUmble)
...........................................<------Wi-Fi-----> 192.168.1.4 Ноут бук.
С настройкой сервера все просто.
На роутере у меня настроено протаскивание входящего трафика по TCP/UDP на сервер.
Пользователь нормально подключатся ко мне по моему внешнему IP 94.19.ххх.ххх:64738.
Я подключаюсь к серверу по адресу локальной сети т.е. 192.168.1.10:64738
Как и я так и пользователь видит меня в канале.
Но проблема в следующем. Я говорю, все происходит как должно быть(Пользователь слышит меня, я помечаюсь в канале красным).
Но когда говорит пользователь - я его не слышу и даже не вижу что он помечатся красным цветом в канале.
В чем может быть проблема? Наверное в том что я сижу из локальной сети.
Слышат ли пользователи подключенные оба из интернета сказать не могу. еще не проверял.
Добавлю, что если подключиться к серверу с рабочего компа и ноут бука то связь работает в обе стороны.
Можно ли настроить мамблу так чтобы можно было говорить пользователям локальной сети с пользователям интернета в обе стороны?
По всей видимости мамбла получая что то из интернета не шлет это в локальную сеть...
Но послать сообщение можно .... странно все как то...
Жду ваших ответов.
Добавлено 01 фев 2010, 03:31:
Решено следующим образом:
Включаем NAT - DMZ
Виртуальная зона DMZ позволяет показывать в Интернете один компьютер, так что все входящие пакеты будут перенаправляться на установленный компьютер. Эта функция полезна при работе с некоторыми приложениями, использующими неопределенные входящие порты
(Интернет)<------------------->Роутер<-----LAN--------> 192.168.1.3 Рабочий компьютер под Windows XP
...........................................<-----LAN--------> 192.168.1.10 Сервер Linux.(На нём запущен сервер MUmble)
...........................................<------Wi-Fi-----> 192.168.1.4 Ноут бук.
С настройкой сервера все просто.
На роутере у меня настроено протаскивание входящего трафика по TCP/UDP на сервер.
Пользователь нормально подключатся ко мне по моему внешнему IP 94.19.ххх.ххх:64738.
Я подключаюсь к серверу по адресу локальной сети т.е. 192.168.1.10:64738
Как и я так и пользователь видит меня в канале.
Но проблема в следующем. Я говорю, все происходит как должно быть(Пользователь слышит меня, я помечаюсь в канале красным).
Но когда говорит пользователь - я его не слышу и даже не вижу что он помечатся красным цветом в канале.
В чем может быть проблема? Наверное в том что я сижу из локальной сети.
Слышат ли пользователи подключенные оба из интернета сказать не могу. еще не проверял.
Добавлю, что если подключиться к серверу с рабочего компа и ноут бука то связь работает в обе стороны.
Можно ли настроить мамблу так чтобы можно было говорить пользователям локальной сети с пользователям интернета в обе стороны?
По всей видимости мамбла получая что то из интернета не шлет это в локальную сеть...
Но послать сообщение можно .... странно все как то...
Жду ваших ответов.
Добавлено 01 фев 2010, 03:31:
Решено следующим образом:
Включаем NAT - DMZ
Виртуальная зона DMZ позволяет показывать в Интернете один компьютер, так что все входящие пакеты будут перенаправляться на установленный компьютер. Эта функция полезна при работе с некоторыми приложениями, использующими неопределенные входящие порты
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Настройка Сервера на домашнем сервере.
Читая Ваш пост, сразу хотел предложить разобраться с маршрутизацией входящих пакетов по сети.
Рад, что Вы сами до этого додумались и решили свою проблему.
Рад, что Вы сами до этого додумались и решили свою проблему.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news
<--- Хочешь себе такой? Читай тут

mumble server - inet network\local network
Доброго времени!
помогите разобраться
есть сервер (ubuntu server) со статическим ip, раздает инет по dhcp в локалку (10.1.1.х) и на нем крутятся некие сервисы, mumble server в том числе
так вот mumble работает только во внешней сети (если оба пользователя конектяться к нему из интернета, то слышат друг друга)
в локалке же mumble работает только на исходящие (меня слышат пользователи внешней сети, я нет), (соответственно между компами в локалке тоже ни чего не слышно)
fw - нет
iptables (в таблице filter) - правил ни каких нет (если смотреть с ключем -L)
в rc.local прописанна строка маршрутизации
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.1.1.0/24 -j SNAT --to 77.50.211.120 (собственно раздача инета)
помогите разобраться
есть сервер (ubuntu server) со статическим ip, раздает инет по dhcp в локалку (10.1.1.х) и на нем крутятся некие сервисы, mumble server в том числе
так вот mumble работает только во внешней сети (если оба пользователя конектяться к нему из интернета, то слышат друг друга)
в локалке же mumble работает только на исходящие (меня слышат пользователи внешней сети, я нет), (соответственно между компами в локалке тоже ни чего не слышно)
fw - нет
iptables (в таблице filter) - правил ни каких нет (если смотреть с ключем -L)
в rc.local прописанна строка маршрутизации
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.1.1.0/24 -j SNAT --to 77.50.211.120 (собственно раздача инета)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: mumble server - inet network\local network
Учитесь пользоваться поиском
viewtopic.php?p=903#p903
viewtopic.php?p=903#p903

первым делом изучил этот топик
если внимательно посмотрите, то там как раз в локалке все работает, а у меня в локалке не работает
к тому же у него роутер - где он и включал nat - dmz, у меня нет роутера его функцию выполняет сервак (пробывал включать dmz, результат 0, возможн я что то не так настроил)
я не очень хорошо разбираюсь в маршрутизации вот и решил поискать помощи, хотя бы понять куда копать..
если внимательно посмотрите, то там как раз в локалке все работает, а у меня в локалке не работает
к тому же у него роутер - где он и включал nat - dmz, у меня нет роутера его функцию выполняет сервак (пробывал включать dmz, результат 0, возможн я что то не так настроил)
я не очень хорошо разбираюсь в маршрутизации вот и решил поискать помощи, хотя бы понять куда копать..
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Первым делом Вам нужно настроить проброс входящего UDP траффика извне в сеть.patapon писал(а):хотя бы понять куда копать..
Т.е. чтобы TCP/UDP пакеты нормально ходили по пути Internet <-> Server <-> Local Net
На какой IP у Вас привязан Murmur?
# Specific IP or hostname to bind to.
# If this is left blank (default), murmur will bind to all available addresses.
#host=

все другие приложения работают нормально, торент клиент, онлайн игры, аськаB0nuse писал(а):Первым делом Вам нужно настроить проброс входящего UDP траффика извне в сеть.patapon писал(а):хотя бы понять куда копать..
Т.е. чтобы TCP/UDP пакеты нормально ходили по пути Internet <-> Server <-> Local Net
#host=B0nuse писал(а): На какой IP у Вас привязан Murmur?# Specific IP or hostname to bind to.
# If this is left blank (default), murmur will bind to all available addresses.
#host=
не заполненно (я так понимаю что не привязанн, непонятно то что все работает если пользователи из внешней сети, проблемма только с пользователями локальной сетки)
посоветовался с народом, говорят проброска портов не нужна совсем, так как мамбл сервер установлен "в роутере"
порты открывал, не помагает (IPT -A INPUT -p tcp --dport 64738 -j ACCEPT, IPT -A INPUT -p udp --dport 64738 -j ACCEPT)
Решено!
нужно было раскоментировать и вписать имя хоста
#host=
Спасибо!!
нужно было раскоментировать и вписать имя хоста
#host=
Спасибо!!
есть вопрос по серверу
Доброго времени суток. есть пару вопросов. собственно создал свой сервер все работало отлично до недавнего времени пока я не сменил модем. раньше стоял обыкновенный usb. сейчас поставил тп-линк 8950. проблема в том что создавая подключения бриджем сервер работает без проблем, но стоит создать подключение через pppoe сервер не работает. в чем может быть проблема? сразу говорю в администратировании не селен объясните как для "чайника"
Re: есть вопрос по серверу
Если сервер стоит на вашей машине (IP например: 192.168.1.2), IP роутера: 192.168.1.1, а подключиться вы пробуете на Ваш внешний IP: 89.188.152.13 - не получиться, роутер не сможет вас так развернуть.
При подключении просто вводите localhost или IP (внутренний) вашего компьютера.
При этом остальные пользователи смогут подключаться на внешний интерфейс вашего модема.
При подключении просто вводите localhost или IP (внутренний) вашего компьютера.
При этом остальные пользователи смогут подключаться на внешний интерфейс вашего модема.