Крик души

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
Ответить
la2dwarf
Благодарил (а): 1 раз

Крик души

Сообщение la2dwarf »

Многим известна такая ситуация как, при агитации народа на пользование mumble, возникают сложности типа лень скачивать, лень настраивать - в общем нежелание разбираться с новым софтом, да и как вариант нежелание говорить, а таких вообще сложно заставить настроить, в свое время что бы решить эту проблему решил обратиться к радио сервису, ну типа запускаем радио сервер и транслируем в него mumble чат, т.е. человеку достаточно скачать файл, воткнуть его в плеер и вот он уже слушает общение в mumble. Оказалось не все так радужно как я представил себе это на первый взгляд - плеер кэширует звуковой поток и как результат огромные задержки измеряемые в минутах, что неприемлемо для онлайн игр. Может и есть какие-то решения этой проблемы, но мне не удалось найти ничего похожего или придумать какую-то альтернативу. В итоге мне осталось только фантазировать - сначала я предположил, что неплохо было бы, если бы была какаянть лайт версия мумбл без функций микрофона и соответственно всех прилагаемых настроек, но зачем писать отдельный софт если можно в самом мумбл сделать опциональное отключение. Потом мне пришла в голову мысль о файле с конфигурациями - к примеру я настраиваю сервер по умолчанию, указываю путь к сертификату, прописываю токены, указываю нужную комнату, все это сохраняется в файле, который передается ленивцу которому лень разбираться, и после он просто закидывает этот файл в папку с программой, после чего программа запускается в облегченном режиме без всего того что так не любят некоторые пользователи.
PS Вот такой вот крик души, надеюсь эти размышления не останутся незамеченными, и полезные идеи дойдут до светлых голов нужных людей

B0nuse
Site Admin
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Крик души

Сообщение B0nuse »

Могу рекомендовать Вам, как один из выходов, сделать переносную версию, как описано в этом посте viewtopic.php?p=715#p715
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

Ответить