Mumble зависает тормозит. Большая загрузка ЦП

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Mumble зависает при запуске

Сообщение B0nuse »

McPain писал(а):Как проверить количество этих пакетов?
Думаю, с этим вопросом Вам на тематические линукс-форумы.
Команды ping, traceroute никто не отменял... возможно еще какие-то...

При этом в самом клиенте Mumble есть эта статистика.
Попробуйте подождать подольше при подключении к таким серверам.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

McPain
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:54

Re: Mumble зависает при запуске

Сообщение McPain »

Я же по-русски сказал, что пинг до сервера 16 ms.
А при подключении к нему mumble зависает наглухо. На нажатие кнопки "Х" он не реагирует: через некоторое время система выдает, что mumble 1.2.3 не отвечает.

UPD статистика пинга
105 packets transmitted, 105 received, 0% packet loss, time 104156ms
rtt min/avg/max/mdev = 14.355/27.528/187.867/28.588 ms

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Mumble зависает при запуске

Сообщение B0nuse »

Попробуйте последний снапшот http://mumble.info/snapshot/mumble-1.2. ... 176.tar.gz
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

f0rward
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:48

Re: Mumble зависает при запуске

Сообщение f0rward »

Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Мамбл работал как часы, но после того как поставил себе новую мультимедийную клавиатуру (steelseries shift) – мамбл стал зависать при загрузке. Ради интереса поставил обратно старую клавиатуру – снова стал запускаться как обычно.
ОС – Windows XP
Видео – ATI Radeon HD 3600
Звук – Creative SB Live, но после установки клавиатуры картинка стала выглядеть так:
[spoiler][/spoiler]
DirectX 9.0C
Лог Console.txt
http://dfiles.ru/files/qk10ocngu

niakric
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 11:17

Mumble Загрузка цп ~25%

Сообщение niakric »

Работающая программа загружает ЦП на 25%.

Знающие люди объясните почему?

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Загрузка ЦП

Сообщение B0nuse »

Решение в теме. Пользуйтесь поиском.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

niakric
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 11:17

Re: Mumble Загрузка ЦП ~25%

Сообщение niakric »

Нет проблема не решена, не важно включено ли подавление эха, или нет нагрузка сохраняется.

Проблему не решает и смена звуковой карты(при подключении через клавиатуру)

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Mumble Загрузка ЦП ~25%

Сообщение B0nuse »

Сколько в системе стоит частота дискретизации на Динамиках? (Панель управления -> Оборудование и звук -> Звук -> Динамики -> Свойства -> Вкладка "Дополнительно")
Mumble has high CPU usage
The two most CPU intensive tasks Mumble performs are resampling and echo cancellation. The first of the two, resampling, is entirely avoidable on most audio hardware in existence today. Mumble operates on a native 48Khz sampling rate and if your audio device is configured to take/provide exactly that sample rate no resampling needs to be performed by Mumble. You can change the native sample rate of your audio devices in your operating systems audio device configuration.

Echo cancellation is used to prevent feedback from speakers or poorly shielded headsets into your microphone. If you do not use speakers you can usually disable echo cancellation without any quality penalty. You can do so via the Mumble audio wizard or the Settings menu.

Note: Mumble can also have a performance impact on games it displays its overlay in. This will not show up as CPU usage for Mumble but for the game it is displaying the overlay in. If you notice an unreasonable performance drop in a game you can either disable the overlay completely or blacklist that particular game in the Settings menu to solve the problem.
1. Запустите с правами Администратора.
2. Отключите оверлей.
3. Отключите позиционирование звука.
4. Отключите подавление эха.
5. Обновите драйвера.
6. Обновите винду.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

SLazer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 02:12

Тормозит даже в простое!

Сообщение SLazer »

Добрый вечер суток! Прошу помощи!

Проблема - запуск Мамбла вызывает тормоза системы и дерганье мышки примерно 2 секунды работы на 1 секунду "подвисания".

Переставлял виндовс, делал дефраг, менял драйвера. отключал антивирус. листал форум и просто икал в поисковых системах. Пробывал менять видяхи и память, вкалючать и выключать Dual-Graphics (A10 + 6670).
Ничего не помогло - простой запуск мамбла, и все тормозит.

Система
ASrock FM2A85-2 + A10-5800K
Corsair 4*2 Gb - 1866
MSI Hawk 5770
Win 7 64bit

Заранее спасибо! Может сразу ткнете носиком куда и где галок поставить/убрать, но за 4 дня мук я так и не настроил Мамблу((((

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Тормозит даже в простое!

Сообщение B0nuse »

1. Отключите Оверлей
2. Отключите позиционирование звука
3. Запустите от имени Администратора
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума feed/news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

Ответить