Mumble зависает тормозит. Большая загрузка ЦП

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
vasin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 20:34

Mumble Загрузка ЦП ~25%

Сообщение vasin » 10 ноя 2010, 20:40

Мамбл загружает на ~10% процессор. Так и должно быть? :scratch: от отверлея не зависит
Windows 7 64b
Mumble 1.2.2
Проц DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz

lgdsl
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 22:33
Откуда: Astrakhan
Контактная информация:

Re: Загрузка CPU

Сообщение lgdsl » 10 ноя 2010, 21:37

Mumble вообще толком ниче хавать не должно..это на Skype вам...я ваще не замечаю нагрузки от Mumble

xydryk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 20:57

Mumble зависает тормозит. Большая загрузка ЦП

Сообщение xydryk » 31 янв 2011, 22:40

Есть такая проблема — мамля работает не стабильно, иногда запускается, иногда зависает при нажатии «подключиться». Сейчас вообще перестала запускаться.

Сборка 1.2.2 stable просто запускает процесс в трее, но не запускает оболочку совсем (ни разу не получился нормальный запуск, вырубаешь вручную в диспетчере, запускаешь опять - один хрен).

Иногда получается запустить сборку mumble-1.2.2-661-g68877e4.msi, иногда получается с mumble-1.2.3-rc2.msi, и то при установках быстродействия системы на максимальное, то есть без нормальных окошек, прозрачности и т. д.

Последний раз ставил mumble-1.2.2-661-g68877e4.msi, при сбое полез посмотреть что написано в просмотре событий.

отчет об ошибке в xml-ле

Код: Выделить всё

<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
  <Provider Name="Application Hang" /> 
  <EventID Qualifiers="0">1002</EventID> 
  <Level>2</Level> 
  <Task>101</Task> 
  <Keywords>0x80000000000000</Keywords> 
  <TimeCreated SystemTime="2011-01-31T19:29:12.000000000Z" /> 
  <EventRecordID>17202</EventRecordID> 
  <Channel>Application</Channel> 
  <Computer>Game-PC</Computer> 
  <Security /> 
  </System>
- <EventData>
  <Data>mumble.exe</Data> 
  <Data>1.2.3.0</Data> 
  <Data>c9c</Data> 
  <Data>01cbc17c88dc82ad</Data> 
  <Data>3</Data> 
  <Data>C:\Program Files (x86)\Mumble\mumble.exe</Data> 
  <Data>60e5a69a-2d70-11e0-b032-88dc6f60f8e6</Data> 
  <Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary> 
  </EventData>
  </Event>
Система — win 7 64x ultimate, 8 Gb ram, geforce 280 gt, core 2 duo 9550.
если что не так написал, сильно не бейте — скажите где что посмотреть, я напишу.

С уважением, Худрук.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Mumble зависает при запуске

Сообщение B0nuse » 01 фев 2011, 10:34

1. Запустите с правами Администратора.
2. Отключите оверлей.
3. Отключите позиционирование звука.
4. Обновите драйвера.
5. Обновите винду.
6. Смотрите не xml, а console.txt
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума https://mumble.ru/forum/feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

fomyak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 13:08

Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение fomyak » 02 июл 2011, 15:49

ОС: Windows 7 Home Basic 32 bit
Video: NVIDIA GeForce 6200 TurboCash (TM)
Souond: Realtek AC'97
DirectX: 11

Проблема в следующем. Если запущена игра Linaege 2 вместе с Mumble 1.2.3 , то Mumble начинает кушать очень много ресурсов процессор вместе с процессом audiodg.exe. Улучшения и Монопольный режим в Воспроизведении и в Записи в системе отключил - не помогает. Если закрыть л2 то все в порядке.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение B0nuse » 03 июл 2011, 07:32

Попробуйте отключить позиционирование звука и оверлей.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума https://mumble.ru/forum/feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

fomyak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 13:08

Re: Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение fomyak » 03 июл 2011, 08:47

Позиционирование отключено. Оверлей - это замещение в русском переводе?

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение B0nuse » 03 июл 2011, 12:37

Да. Замещение или наложнение.. кому как больше нравится.
Мы в Telegramm https://t.me/mumbleru
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Подпишитесь на Новости форума https://mumble.ru/forum/feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай тут

fomyak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 13:08

Re: Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение fomyak » 03 июл 2011, 13:36

Не помогает. :(

AnGeJL
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 16:20

Re: Win 7+mumble+Lineage 2

Сообщение AnGeJL » 06 июл 2011, 12:14

в той же связке вин 7 л2 и мумбла теже проблемы в итоге просто виснет комп..

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя