Замещение оверлей в World Of Tanks Overlay WoT

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
iRFi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 12:11

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение iRFi » 02 дек 2012, 12:41

Народ! замещение всё ещё не работает. (это факт)

На оф сайте мира танков тех поддержка
либо советует просто про замещение забыть (отключить его)
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry11910475
либо посылает к разработчикам "стороннего ПО", то есть к мамблоделам.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry13900213
либо дают прямое указание на "костыль"
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... ry14260437
Тамошняя позиция понятна.
http://world-of-tanks.livejournal.com/4 ... t172434702

Будет ли что-то меняться в позиции разработчиков самой мамблы?
Вариант с упомятутым "костылём", в виде копирования доп библиотеки в папку с игрой, прошу не предлагать.

Интересует оф позиция разработчиков на данную проблему.

ЗЫ. Просто, походу, тимспик или рэдкол (или что там ещё есть) всё ближе и ближе, а ведь так не хочется...

XuTPuK
Команда Mumble.ru
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 19:58

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение XuTPuK » 10 дек 2012, 14:06

iRFi писал(а):Народ! замещение всё ещё не работает. (это факт)
Народ! замещение всё ещё работает. (это факт)
Но причина лишь в моей консервативности, я до сих пор использую дома только WindowsXP и Windows2003 Server(что во-многом та же ХР, используется мною потому как поддерживает много памяти). Вот на них ничего не изменилось, потому как там есть только DirectX 9.
iRFi писал(а):Интересует оф позиция разработчиков на данную проблему.
ЗЫ. Просто, походу, тимспик или рэдкол (или что там ещё есть) всё ближе и ближе, а ведь так не хочется...
Дальше текст из тикета про поддержку DX11(причина отвалившегося оверлея в танках в том что разрабы перевели рендер на DirectX11). Можно считать позицией разработчиков
DX11 Overlay Support
We are aware of this highly requested feature and its importance, and have been.
We have a working pull request, but can not merge it into our source tree because of licensing issues / uncertainties of Microsofts DX SDK samples.
We will have to rewrite some parts of it before we can merge it. Unfortunately, this also requires some technical research, work and time. That’s why it’s not here yet, and will not be for 1.2.4. We definitely want it to be in 1.2.5 though! We’ll see about that.
Свободный перевод:
Мы вкурсе что фича очень востребована и важна, и она будет реализована.
У нас есть рабочая ветка, которую мы не можем слить с нашим деревом кода из-за особенностей лицензирования примеров Microsofts DX SDK.
Мы должны переписать некоторые части этого кода прежде чем сможем использовать. К сожалению, это требует некоторых технических исследований, работы и времени. Это причина почему поддержка DX11 еще не включена, и не будет включена в 1.2.4. Но мы очень хотим что-бы к 1.2.5 все работало. Посмотрим как получится.
Из этого очевидно что в 1.2.4, которая сейчас гоовится к выходу, ничего не изменится. Предыдущие версии выходили:
  • 1.2.3а январь 2012, только исправление сертификата
  • 1.2.3 февраль 2011
  • 1.2.2 февраль 2010
  • 1.2.1 январь 2010
Получается что 1.2.4 и так первый релиз за 2 года, сколько ждать 1.2.5 можно только догадываться.
1.2.0 декабрь 2009

iRFi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 12:11

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение iRFi » 10 дек 2012, 17:53

Я так понимаю ХиТРиК один из разработчиков?
Тогда прошу дать разъяснения Вашего поста:
Народ! замещение всё ещё работает. (это факт)
Но причина лишь в моей консервативности, я до сих пор использую дома только WindowsXP и Windows2003 Server(что во-многом та же ХР, используется мною потому как поддерживает много памяти). Вот на них ничего не изменилось, потому как там есть только DirectX 9.
Не знаю у кого и как оно работает - но тема поднималась по причине исчезновения (неработоспобности) оверлея(замещения) в игре Мир Танков. И именно в этой программе(игре) замещение не работает(вернее перестало работать после перехода игры на DirectX10/11).
И вот именно это и является фактом. Если у Вас есть 100% рабочий способ возврата работоспособности замещения в этой программе - буду крайне признателен.
Дальше текст из тикета про поддержку DX11(причина отвалившегося оверлея в танках в том что разрабы перевели рендер на DirectX11)
Ну это и так уже, кажется, ВСЕМ стало понятно. Интересно было мнение, именно, кого-то из людей "приближённых" и/или "посвящённых" в чаяния разработчиков.

Если планы всё ещё не поменялись и стоят в планах с пометкой КТТС
http://sourceforge.net/p/mumble/feature-requests/818/
Что собственно, примерно, тоже самое и есть(последняя реакция была в ноябре 2010, да и приоритет №3, .да и голосов важности всего 1шт)

Так что полагаю уже можно пробовать переселяться "до лучших времён"

XuTPuK
Команда Mumble.ru
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 19:58

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение XuTPuK » 10 дек 2012, 20:21

iRFi писал(а):Я так понимаю ХиТРиК один из разработчиков?
Нет, всего лишь админ сервера своего клана, в клане процентов 80 народу на вин7, поэтому проблема мне интересна и я на нее поглядываю, в том числе в первоисточнике.
На этом форуме разрабов как таковых нет, Бонус насколько я знаю занимался и до сих пор занимается лишь локализацией программы, поддержкой своего сервера, гайдами и т.п.
Офф. форум мамбла здесь, вот на нем бывают разработчики.
Но позицию можно считать окончательной - "That is not a bug, but a missing feature then. See feature request 818.", это ответ разработчика на тикет по поводу оверлея в ВоТ
iRFi писал(а):Тогда прошу дать разъяснения Вашего поста:
Народ! замещение всё ещё работает. (это факт)
Но причина лишь в моей консервативности, я до сих пор использую дома только WindowsXP и Windows2003 Server(что во-многом та же ХР, используется мною потому как поддерживает много памяти). Вот на них ничего не изменилось, потому как там есть только DirectX 9.
Не знаю у кого и как оно работает - но тема поднималась по причине исчезновения (неработоспобности) оверлея(замещения) в игре Мир Танков. И именно в этой программе(игре) замещение не работает(вернее перестало работать после перехода игры на DirectX10/11).
И вот именно это и является фактом. Если у Вас есть 100% рабочий способ возврата работоспособности замещения в этой программе - буду крайне признателен.
Ну просто вы так категорично сказали что оверлей не работает, а это не совсем правда. Допустим у меня в клане на каждые 8 человек с вистой/вин7 приходится пара людей, которые до сих пор используют ВинХР. Так они о не работающем оверелее узнали только от народа в чате :wink:
100% рабочий, но неприемлемый в то же время для большинства(ХР отстой, 4+гига памяти, отсутствие драйверов на новое железо) - поставить ВинХР 32 бита.

XuTPuK
Команда Mumble.ru
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 19:58

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение XuTPuK » 10 дек 2012, 20:34

iRFi писал(а): Ну это и так уже, кажется, ВСЕМ стало понятно. Интересно было мнение, именно, кого-то из людей "приближённых" и/или "посвящённых" в чаяния разработчиков.

Если планы всё ещё не поменялись и стоят в планах с пометкой КТТС
http://sourceforge.net/p/mumble/feature-requests/818/
Что собственно, примерно, тоже самое и есть(последняя реакция была в ноябре 2010, да и приоритет №3, .да и голосов важности всего 1шт)
Ну на этом форуме реакции разработчиков не будет. А последняя реакция в тикете была 6 дней назад, где и сказано что оверлей в ДХ11 откладывается до 1.2.5
Думаю это можносчитать гарантией, что ничего не изменится ближайшие года пол. :sad:

iRFi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 12:11

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение iRFi » 19 дек 2012, 13:44

Ну тогда всем спасибо.
Теперь стало понятно.
эхх...

Kapitanleutnant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2012, 22:10

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение Kapitanleutnant » 19 дек 2012, 15:53

А воз и ныне там.не вижу людей кто говорит.и танцы и бубен не помогают.и шамана уже расстреляли.а я админ сервера.ответ хоть будет?

zergnet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:44

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение zergnet » 31 дек 2012, 12:55

Найдено решение в виде костыля)
только для самой игры Wot файлик мод дх9 на битность невилияющая, у меня винда 7 ултима 64 бита, так что думаю работать будет и на 32битке,
тестил на мамбл клиентах 1.2.3 и бете 1.2.4, все работает.

Вот страница скачки мода http://enbdev.com/download.htm
это графический мод+ настроки, для WOT скачал файлик с модом GTA 3 и он хорошо работает, другие на совместимость даже не пробовал.
Для установки скачиваем архив и кидаем файл d3d9.dll в корень игры танков (или все содержимое, хуже не будет, провереннно) и все оверлей отлично опять работает!

Глюков нестабильностей с этим модом под Wot еще не сталкивался.) так что используйте!
пока разработчики мамбл не сделают совместимость с другими DirectX10/11.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение B0nuse » 02 янв 2013, 05:14

Баян, ибо читать тему надо! viewtopic.php?p=4041#p4041
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Админ цветы и конфеты не пьет!
Подпишитесь на Новости форума feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай viewtopic.php?p=1606#p1606

zergnet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:44

Re: Пропало замещение в wot

Сообщение zergnet » 02 янв 2013, 15:00

Ну почему же боян то..есть конечно возможности каких то своих косяков,
но у меня и моих соклановцев кто файлик закинул пашет..
да про тот ответ я проглядел..но факт фактом у меня, и не только... сработало,
в игре вот был раньше этот файлик я помню ковырялся его видел в более новых версиях как раз убрали его, пробовал файлик от фирмы микрософт орегинал закидывал с ним неработает..только от этого разработчика модов пошло..
У кого этот файлик неработает рекомендую ставить дх9 инсталятор, раньше под виндой Vista-7-8 неработали танки без установки 9директа, счас может не работать замещение с этим файлом(мое предположение, возможно эта библиотечка цепляет из системы нужные файлы от 9директ, а если его нет там то то и работать небудет), Фото с работоспособностью и характеристиками я прекрипил в аттаче.
sshot-3.jpg
характеристики пк
shot_005.jpg
факт работы замещения

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя