Меня не слышат!!!

задавайте Ваши вопросы
Правила форума
СНАЧАЛА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!

При обращении просим Вас сразу указывать:
Вашу ОСь? Видео? Звук? DirectX? Логи Мамбл, Мурмур?
Это поможет быстрей и более точно ответить на Ваши вопросы.
RockStrelok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 20:49

Меня не слышат!!!

Сообщение RockStrelok » 28 фев 2010, 20:57

У меня такая проблема меня не слышат в программе хотя все настройки и т.д в нормальном состоянии, хоть делаю от кнопки хоть голосовое обнаружение один фиг никакого звука иконка даж не загорается, и прикол еще вот в чем если у меня включен скайп и я по нему с кем нить разговариваю то меня и в mumble слышно хоть стоит голосовое обноружение хоть от кнопки, подскажите что можно сделать чтобы меня было слышно БЕЗ скайпа??? Пробовал переустанавливать винду и форматировал виндчестер НЕ ПОМОГЛО!!!

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Меня не слышат!!!

Сообщение B0nuse » 03 мар 2010, 16:09

RockStrelok писал(а):У меня такая проблема меня не слышат в программе хотя все настройки и т.д в нормальном состоянии, хоть делаю от кнопки хоть голосовое обнаружение один фиг никакого звука иконка даж не загорается, и прикол еще вот в чем если у меня включен скайп и я по нему с кем нить разговариваю то меня и в mumble слышно хоть стоит голосовое обноружение хоть от кнопки, подскажите что можно сделать чтобы меня было слышно БЕЗ скайпа??? Пробовал переустанавливать винду и форматировал виндчестер НЕ ПОМОГЛО!!!
Попробуйте разобраться со своими настройками ввода-вывода звука в системе и в клиенте Мамбл.
Выложите скрины системный настроек (на примере поста viewtopic.php?p=804#p804 ) и экспертных настроек Мамбл на вкладке "Исходящий звук".
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Админ цветы и конфеты не пьет!
Подпишитесь на Новости форума feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай viewtopic.php?p=1606#p1606

Hameleon150
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:40

Проблема с микрофоном.

Сообщение Hameleon150 » 19 апр 2010, 12:48

Проблема заключается вот в чем, при заходе на сервер меня не слышно. Но в Skype слышно все ок и реагирует микрофон отлично, так дело в том что когда запускаю Mumble параллельно со Skype, и в Skype с кем нибудь созваниваться и висеть на связи, тогда Mumble реагирует на микрофон и все работает нормально не считая эхо, (но эхо я думаю из за Skype). Mumble микрофон как устройство не находит. А вот Skype все видит нормально.

Система: Windows 7 64 bit
Видео: Geforce 8800 GTX 512 MB
Звук: Realtek AC97 Audio Driver 6.04 последний для 64 bita
DirectX 10

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Проблема с микрофоном.

Сообщение B0nuse » 19 апр 2010, 13:53

Hameleon150 писал(а):Проблема заключается вот в чем, при заходе на сервер меня не слышно...когда запускаю Mumble параллельно со Skype, и в Skype с кем нибудь созваниваться и висеть на связи, тогда Mumble реагирует на микрофон и все работает нормально
Ваша ситуация довольно часто встречается среди пользователей. Странно, что только Вы спросили...
Просто увеличьте громкость микрофона в системных настройках Записи и можете увеличить усиление микрофона в Мамбл (Настройки -> Настройки, Вкладка Исходящий звук, Поле Обработка звука, Бегунок Усиление)
Дело в том, что сам по себе Скайп во время разговора усиливает громкость Вашего микрофона без Вашего участия. Поэтому, пользователи отвыкли от естественных настроек системы...
Читайте Мамбл Гид viewtopic.php?p=1135#p1135 и пройдите нормально Менеджер звука
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Админ цветы и конфеты не пьет!
Подпишитесь на Новости форума feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай viewtopic.php?p=1606#p1606

imbERAter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:05
Контактная информация:

Опять не слышишь?Mumble

Сообщение imbERAter » 21 июн 2010, 11:25

Доброго времени суток.
Некоторое время назад я создала у себя на компьютере сервер murmur. Используем Mumble довольно давно, просто понадобилось уже что то свое,а не чужое. Ну и вот. В основном этим сервером пользуемся только вдвоем, и вот уже не в первый раз по прошествии некоторого времени после присоединения и общения, мы перестаем слышать друг друга. При этом не отображается, пытается ли он что то сказать или нет. Проблему решает только ре-коннект моего собеседника. При этом он уверен, что проблема у меня - либо с интернетом, либо с моим сервером. :nea: Может быть вы подскажите, что то можно сделать? ОС у нас windows 7, при запросе клиент обновляем.

Еще добавлю..На других серваках такая же фигня.Не слышим. Релог - все нормально.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Опять не слышишь?Mumble

Сообщение B0nuse » 22 июн 2010, 17:48

imbERAter писал(а):Не слышим. Релог - все нормально.
1. Попробуйте включить позиционирование звука.
Тут возможно несколько проблем:
- драйверов
- микшера
...
Есть ли какая-то зависимость - после чего перестает быть слышно?
Возможно фаервол через некоторое время прикрывает соединение по протоколам. Посмотрите статистику соединения во время общения, потери пакетов...

На нашем сервере тоже самое?
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Админ цветы и конфеты не пьет!
Подпишитесь на Новости форума feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай viewtopic.php?p=1606#p1606

Rector
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 00:01
Контактная информация:

Re: Опять не слышишь?Mumble

Сообщение Rector » 24 июн 2010, 00:48

Судя по вашему рассказу создается ощущение, что у вас происходит реконнект (обрыв и восстановление канала) в связи с чем ваш собеседник перестает Вас сышать. На других серверах он тоже перестает слышать Вас из-за этого же ( отключаетесь тоже Вы ).

Я бы посоветовал сделать (не исключая выше скзанное уважаемым B0nuse ) обычний тест на линии, на наличие у Вас разрыва связи.

imbERAter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:05
Контактная информация:

Re: Опять не слышишь?Mumble

Сообщение imbERAter » 24 июн 2010, 08:38

Фух..Все мы это,конечно,попробуем..
А пока у меня тут возникло предположение..Может ли программа Mumble конфликтовать с внутриигровыми войсами(например, в игре WoW)? Просто, проанализировав все, что у нас тут происходит, какие программы при этом были запущены и было ли что-то общее, меня заинтересовал тот факт, что пропажа связи началась как раз тогда, когда пришлось использовать внутреннюю голосовую связь игры. Может, в этом все дело? Еще не проверяла, позже отпишусь тогда..

Rector
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 00:01
Контактная информация:

Re: Опять не слышишь?Mumble

Сообщение Rector » 24 июн 2010, 11:06

imbERAter писал(а):Фух..Все мы это,конечно,попробуем..
А пока у меня тут возникло предположение..Может ли программа Mumble конфликтовать с внутриигровыми войсами(например, в игре WoW)? Просто, проанализировав все, что у нас тут происходит, какие программы при этом были запущены и было ли что-то общее, меня заинтересовал тот факт, что пропажа связи началась как раз тогда, когда пришлось использовать внутреннюю голосовую связь игры. Может, в этом все дело? Еще не проверяла, позже отпишусь тогда..
Давайте начнм с глобального

Не могли бы Вы подробнее изложить как у Вас происходит обрыв связи на других серверах ?

Подключитесь на другой сервер, возмите 3 -его человека и посмотрите кого из Вас быбрасывает.

B0nuse
Site Admin
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 08:58
Контактная информация:

Re: Опять не слышишь?Mumble

Сообщение B0nuse » 24 июн 2010, 15:37

imbERAter писал(а):пропажа связи началась как раз тогда, когда пришлось использовать внутреннюю голосовую связь игры
Это похоже на проблему в направлении голосовых потоков. И переключениях микшера.

Приведу пример:
Если в Mumble использовать неправильный микшер в качестве передающего устройства, то в некоторых случаях голос будет слышно, например, только при использовании Skype, т.к. он автоматически выбирает нужный микшер.

Какой микшер у Вас стоит в настройках Mumble?
Попробуйте при пропаже голоса в настройках указать свой микшер и применить настройки.

Либо, при использовании внутриигрового войса, программа занимает поток и Mumble не может подключиться к занятому устройству.
Что пишет в эти моменты Mumble в окне лога (обычно он сообщает, если существуют конфликты с передачей звука)? И что вообще содержится в системных логах Mumble?
Пожалуйста, при персональном обращении сразу формулируйте его цель. Спасибо.
Админ цветы и конфеты не пьет!
Подпишитесь на Новости форума feed.php?mode=news :rtfm:

Изображение <--- Хочешь себе такой? Читай viewtopic.php?p=1606#p1606

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей